» » » » 11 января 2012 года в рамках выставки «СВЕТ РОЖДЕСТВА» прочитана лекция на тему: «Спасем не рожденных детей»

11 января 2012 года в рамках выставки «СВЕТ РОЖДЕСТВА» прочитана лекция на тему: «Спасем не рожденных детей»


11 января 2012 года в рамках пятнадцатой международной православной выставки-ярмарки «СВЕТ РОЖДЕСТВА» прочитана лекция директором просветительского медико-психологического центра «ЖИЗНЬ» Надеждой Клименко на тему: «Спасем не рожденных детей».

Очень жаль, что такая актуальная тема не собрала достаточного количества слушателей. Наверное, многие считают, что проблемы абортов их не касаются. Хотя, как заметила лектор, даже наше хладнокровие или просто безучастие в ситуации, когда беременную женщину, решившуюся на аборт, нужно поддержать, остановить, переубедить это тоже грех, за который мы будем нести ответственность. Ведь не только доктора, или женщины, которые решились на этот шаг, или те, кто склонил их к этому, согрешают этим смертным грехом - детоубийства. Жизнь человека – это дар Божий, который человек не вправе отнимать. А безучастие в подобных ситуациях приравнивается к соучастию. Мы ведь могли помочь, но нет, прошли мимо.

Лектор начала с того, что предложила аудитории просмотреть фильм «За жизнь нерожденных детей», который не мог не поразить своей глубиной и правдивостью ситуации относительно убийства детей в утробе матери, которая сложилась в последнее время.

 

По статистике, 100 младенцев умирают в мире каждый час.

 

«Аборт одно сердце остановит, а другое разобьет». - сказала Надежда Клименко. А разве это не так? Как потом не состоявшейся матери с этим жить, помня те дни, когда маленькое сердечко ее ребеночка билось в ее утробе возле ее сердца. Зная, что маленький человечек, ее часть, мог бы появиться на свет и однажды назвать ее «мама». Ведь все это со временем доходит до сознания женщины и вопрос в том, как ей с этим жить?

Директор Центра показала, как выглядит ребенок, когда он в утробе матери и ему 8 недель.

 

Лектор сосредоточила внимание аудитории на том, почему именно в этот день состоялась эта лекция, потому что 11 января – День памяти 14000 мучеников младенцев Вифлиемских – святых, которые первыми пострадали за Христа. Они были убиты по приказу царя Ирода, который хотел умертвить Богомладенца Христа и приказал убить всех младенцев от рождения, которым было до 2-х лет. Этим малышам молятся о заступничестве за своих детей, особенно женщины, которые сделали аборты. Эти младенцы были убиты, когда еще не было крещения, но они были крещены кровью.

Загробная же участь абортных младенцев неизвестна. Раскаявшиеся матери, молятся убиенным Вифлиемским младенцам об участи их младенцев, загубленных в утробе.

 

Ирод погиб страшной смертью за свое злодеяние, он был сьеден червями. Какая же участь ждет тех, кто тем или иным образом причастен к такому греху, как аборт? Об этом стоит задуматься.

 

По статистике ежедневно в СНД погибает 4 тыс. таких детей.

 

11 января ПМПЦ «Жизнь» старается расшевелить общество, которое находится в заблуждении, считая, что до 15-20 недель беременности, ребенок это сгусток клеток.

Именно в этот день возле стен Спасо-Преображенского кафедрального собора в 18.00 час. проводится ежегодная просветительская акция «Свеча памяти - свеча надежды», когда зажигаются свечи, лампадки о убиенных младенцах в форме креста или слова «жизнь».

 

Просветительский медико-психологический центр «ЖИЗНЬ» существует с 2005 года и действует при Отделе религиозного образования, катехизации и миссионерства Одессккой епархии. Духовный руководить Центра – протоиерей Андрей Коробчук. Центр берет под свою опеку женщин, которые не могут зачать детей, тех, кто вынашивает мысль об аборте, и тех, кто уже сделал аборт, а также женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

 

Цель – сохранение жизни детей, семейных ценностей.

Деятельность Центра «Жизнь» :

 

1)    Работает телефон доверия : 700-58-58. Ведь не каждый сможет сразу обратиться за помощью к священнику, пойти на прямой контакт с работником Центра, по телефону легче.

2)    Есть склад вещей и продуктов – гуманитарная помощь женщинам и семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Каждую пятницу - День открытых дверей.

3)    Ежемесячные молебны в Успенском кафедральном соборе о рождении и спасении жизни детей.

4)    Профилактика абортов. С 01.07.2009 г. ежемесячно проходят просветительские уличные акции в воскресенье, после молебна, который совершается накануне в субботу. Уже таких акций состоялось 34. А также организация выставок, как фундаментальных, так и передвижных, таких, как «Молчаливая революция». Эта выставка состоит с двух экспозиций, первая рассказывает об историческом аспекте, возникновении абортов, а вторая – аборты без страха и боли, рассказывает нам, чем действительно чреват аборт и что уже с 18 дней, а это 2,5 недели, когда женщина узнает о своем положении, уже начинает биться сердечко младенца.

 

Раньше выставка была передвижной, впервые размещена в НУ «ОЮА», но сейчас Одесская епархия выделила для нее постоянное место в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

 

Каждую секунду в мире умирает 2 ребенка от аборта и мы должны молиться о тех детях, убитых в утробе матери и людях, которые делают аборты. Грех аборта довлеет над семьей до 4-го колена.

 

Центр организовывает Крестные хода против абортов с иконою Божией Матери «Помощница в родах» и иконою Спасителя «Плач Иисуса Христа об убиенных младенцах».

 

На основе видеоматериалов о работе Центра «Жизнь»  был создан 1 видеосюжет и 2 видеоклипа для телевидения с целью покаяния в совершённом грехе аборта и для его предупреждения.

 

Украина вымирает стремительными темпами и нужно что-то делать, что-то менять. Ведь все из-за неправильного отношения к отцовству и материнству.

 

Если семейная пара не хочет детей, то зачем они создавали семью, жили бы целомудренно, каждый сам по себе.

 

Центр «Жизнь» выпускает листовки и диски в защиту нерожденных детей, о предотвращении абортов. Ведь нужно сберечь традиционные нравственные и семейные ценности.

 

Аборт – это операция, которая с одной стороны убивает жизнь ребенка, а с другой – подрывает жизнь женщины.

Оправдания абортов абсурдны. Нужен православный взгляд на рождение ребенка. Ведь Бог дает ребенка, Он дает и на ребенка.

 

Если хочешь изменить мир – начни с себя.

 

Господь к каждому находит свой путь, к одному, через листовку, к другому – через фильм или ролик. Но, главное, чтобы и мы были к проблеме абортов не безучастны. Ведь это проблема глобального характера, она касается всех. Мы должны это понять и стремиться ко всякой противоабортной деятельности, чтобы спасти жизни детей.

Множество мыслей пронеслось в голове во время этой очень важной лекции, но главное это результат. Действительно, нельзя быть хладнокровным, сидеть сложа руки и отлаживать все на завтра. Давайте уже сегодня что-то делать, хотя бы собираться на совместные молитвы, принимать участие в противоабортных акциях, помогать чем можем тем, кто нуждается в помощи: кому словом, кому делом, кому материально. Ведь Господь нам помогает ежесекундно, будем же и мы милостивы к нашим ближним.

 

Татьяна Олийник  


Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии