» » » » Невыдуманная история. Спасение жизней – Бога воление.

Невыдуманная история. Спасение жизней – Бога воление.

14 сентября 2009, 3 042, Миссия / СТАТЬИ / ПМП Центр «Жизнь»

alt
 
Увязнув в круговороте дней и событий своего маленького мира, мы нередко перестаём чувствовать свою ответственность. Конечно, мы совершенно слабы. Сами по себе и без помощи Божией – не можем сделать даже малейшего. Но как много порою может изменить один только порыв души к свету, одна слезинка, пролитая о ком-то, одно только доброе слово...

Примером этому может послужить история, рассказанная директором Центра «ЖИЗНЬ» Надеждой Клименко. История, окончательно убедившая в необходимости создания выставки "Молчаливая революция" с проведением экскурсий.
«С моей дочкой дома занималась учительница по рисованию. И вот один раз, в воскресенье, она пришла к нам в слезах. Её любимый младший сын влюбился в девушку. Красивые отношения, романтические прогулки... И через некоторое время – неожиданная беременность. Внеплановая, как говорят теперь. Ко всему ещё и врачи подлили масла в огонь – слабое зрение, необходимость кесарева сечения. Словом – решили делать аборт. Операция назначена на среду. Через два дня. И их – не переубедить.

alt

Я быстро выбрала и дала учительнице СD/DVD-диски по теме абортов для сына и его девушки и попросила немедленно ехать домой. Необходимо было уговорить, упросить их обоих обязательно приехать в ОЦНТЭИ. В эти дни как раз проходила выставка-ярмарка "Мир православный". И там, на втором этаже, стояла экспозиция на противоабортную тему. Представляла ее тогда не наша организация, а коллеги из г. Раздельная.

За полгода до этого им были переданы материалы для начинающих, рассказано о работе Центра и о том, что вскоре мы собираемся создать выставку "Молчаливая революция". Как впоследствии оказалось, они загорелись нашей идеей. Вскоре их выставка была готова и представлена в ОЦНТЭИ.

alt
 
«Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир» (Иоанна 16;21).

Выставку они воспроизвели с подаренного им компакт-диска и даже увеличили объём стендов вдвое. За всё им спасибо, но, к сожалению, рядом со стендами не было возможности проводить экскурсии и дать посетителям всё необходимое для целостного восприятия проблемы. Читать сегодня все ленятся, а посмотрев лишь мельком фотографии, очень многие стремятся быстро уйти. Уйти от правды, в свой равнодушный мир...

А наши сотрудницы дежурили на ярмарке на первом этаже возле столов с материалами Центра. С тематикой стендов они пока еще были ознакомлены поверхностно. (Свою выставку мы только готовили и собирали на неё деньги.) Провести экскурсию, казалось, могла только я, уже давно мечтавшая о создании такой экспозиции в Одессе и готовившая текст для экскурсоводов.
Мне очень хотелось приехать на выставку и побеседовать с молодой парой. Но, поскольку мой второй ребёнок был еще совсем маленький, уехать из дому надолго, конечно, не смогла бы.

И тогда я решила набрать номер телефона сотрудницы...

alt
 
- Юлечка, бросай все дела и срочно готовься! Читай стенды! К тебе приедут молодые люди, которые решили делать аборт. И в определённой степени от тебя зависит жизнь ребёнка!
- Но я не готова! Не знаю, что говорить! Я - не смогу!
- Молись, проси помощи - и скажешь самое нужное!
И ей ничего не осталось, как с волнением готовиться к встрече.
 
И в какой-то момент мне звонит мама наших пока ещё незнакомых подопечных. Они неожиданно уехали на какой-то день рождения.
- Всё пропало! - причитает женщина.
- Вовсе нет! - не соглашаюсь с ней. - Представьте, что у вас уже родился внук. Родители уехали в гости, он остался с вами и ему угрожает опасность. Неужели же вы не позвоните им, не вызовете? Действуйте же!!! Говорите, что угодно, но они должны вернуться и вашего внука нужно спасти!!!
 
alt
 
Вскоре позвонила взволнованная Юля. Выставку должны были закрывать в 18.00, но отслужили завершающий молебен, и участники ярмарки стали разбирать свои стенды. А молодых людей все нет и нет... Я посоветовала ей объяснить ситуацию руководству и уговорить демонтировать стенды в самый последний момент. На месте оставили только четыре, самых шокирующих...

Стрелка часов неумолимо двигалась вперёд, но ожидаемых посетителей всё не было. Тогда Юля подошла к одной из святынь, привезённых на выставку-ярмарку, и со слезами взмолилась к Господу.
Она просила, чтобы они обязательно пришли и Господь сказал через неё всё, что они должны услышать.
И вот открывается дверь, и к ней идет молодая пара. Они спросили о том, где здесь выставка, и сотрудница их повела...

alt

Для них был поставлен диск с 8-ми минутным фильмом. Женщина сидела, не отрываясь от экрана. Молодой человек стоял позади, обняв её за плечи, и тревожно поглаживая. Они оба молчали, временами обмениваясь взглядами и было ясно, что в сердцах обоих идёт серьёзная борьба. На середине фильма женщина обернулась и, по-детски уткнувшись носом в живот друга, расплакалась. Это были слёзы долгожданного раскаяния...

Потом для них - для них одних! - была устроена краткая, но очень информативная и насыщенная по остроте тематики экскурсия возле оставшихся стендов. По поведению молодого человека и девушки было понятно, что они выбор сделали. Наши сотрудницы (вторая - занималась листовками) тихо радовались.

alt
 
Закончилась экскурсия, спускаясь по лестнице, пара в нерешительности остановилась. Нужно что-то сказать им на прощание. Последний призыв, который всегда запоминается больше всего:
«Знаете, к нам подходит сколько людей и говорят: «Где же вы были раньше? Если бы мы только знали тогда... Мы бы никогда не сделали аборт...» Ведь самое страшное для женщины - последующие, после аборта, бесконечные муки совести ведь сделанного уже не вернешь... Вы такая красивая пара! И у вас должны быть красивые и просто замечательные детки!!! Как хорошо, что вы вовремя пришли и всё узнали!..»
И молодые люди закивали головами...

Вечером звоню учительнице. С радостью ей всё рассказываю и поздравляю, что всё так замечательно вышло. В трубке - тишина...
- Надя!!! - Наконец произносит женщина, - а это были не они!!!
- КАК не они?!
- Мои остались дома и смотрели диски...
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Они были одеты так-то, приметы такие-то... Может, они Вам не сказали, где были?
- Да нет же! Мои дети и выглядят иначе...
- НУ, НИЧЕГО СЕБЕ! Вот это - да! Ведь если бы мы не ждали Ваших детей, то экскурсия бы не состоялась, им бы даже фильм не поставили! Целую неделю работала ярмарка! И Кто-то же им внушил мысль - прийти в последний день и в последний момент!
- Конечно!.. Зная что вы готовы, их привёл Сам Господь!..

alt
 
Вот так, Господь, видя наше отчаянное желание помочь одной молодой паре, помог - нашими устами - и другой. Какая же это была радость! Мы знаем, что были только орудием в руках Его. И как здорово, что мы решили и решились быть этим орудием!
А дети учительницы ещё встречались со мной после просмотра дисков, и также решили не убивать своего ребёнка. Родился замечательный здоровый мальчик, сейчас ему уже 1,5 года.

С тех пор мы уже не раз убеждаемся, что Господь приводит посетителей как на ярмарку, так и на выставку не просто так. Удивительно, но Он всегда знает, кто из нас на смене, и посылает посетителей каждому по силе, кому - врачей, кому - школьников, а кому - беременных. Главное, чтобы нас было больше, и тогда мы сможем просвещать больше взрослых и спасать больше маленьких!
Спасать жизни и служить Богу - это воистину счастье!!!
Приводите к нам всех, кому его не хватает!
 
alt
...
Слава Богу за всё!

Мария Мбуела, специально для ПМПЦ «ЖИЗНЬ»


Видео по теме:



Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии