Светлана


alt
 
Светлана, 38 лет. Срок беременности 22-23 недели. Также вышла на Центр Божьим промыслом. У Светланы уже есть двое детей от первого брака, 6 лет девочке и 15 лет мальчику. С отцом ребёнка Светлана была в гражданском браке несколько лет. Квартиру снимали. По её словам - были идеальной парой, должны были пожениться перед Новым Годом.
 
Отец ребёнка любил детей Светланы, даже уговорил её взять кредит, чтобы купить дорогой мобильный телефон старшему сыну. Кредит потихоньку выплачивал. Своего ребёнка также очень хотел, несмотря на нездоровье Светланы. За пол года до беременности даже уговорил её уволиться с работы и себя поберечь. Так Светлана с детьми оказалась на его содержании. Всё было хорошо.
 
И вдруг, на 17-й неделе беременности отец ребёнка исчез. Причина до сих пор не установлена, как и его местонахождение. Позвонил по телефону. Узнал, что Светлана в магазине и будет через час. Когда она пришла домой - его с вещами уже не было. Никакой записки. Его телефон не отвечал. Все ящики вывернуты наружу, деньги забраны. Но самым страшным для Светланы были обрушившиеся известия и о том, что выросли проценты за непогашенный кредит, также сняты деньги с кредитки, вырос долг за квартиру. Его родители во всём обвинили её, сказав, что они не знают куда он делся.
 
Две недели она рыдала, почти не переставая, пытаясь осознать произошедшее, периодически думая о самоубийстве. Мысль об аборте третьего ребёнка комом подступала к её горлу. Ведь будучи беременной, она не могла даже устроиться на работу, чтобы прокормить старших детей. Родители - старенькие пенсионеры, младшей дочке - скоро в школу, а у старшего - переходный возраст на носу. И в отчаянье она решилась пойти на аборт.
 
По социальным показаниям аборт в нашей стране уже запрещён. Светлана стала просить врачей нарисовать ей "медицинские показания" к аборту совершенно здорового ребёнка, "по-человечески". Благо, остались ещё врачи, понимающие истинное значение этого слова. Позвонили к нам, попросили забрать и утешить подопечную, пообещав со своей стороны совершенно бесплатное медицинское обслуживание.

Два часа, Светлана рыдая старалась выговорить своё горе, и как-то разобраться. Уходя, сказала, что ей стало легче. О том, что мы помогаем беременным почти начала верить. Но родственники убедили её в обратном, что мы может быть сначала и поможем, а потом, квартиру отберём. Также родственники предложили её криминальный быстрый аборт.
 
Несколько дней Светлана не выходила на связь, а мы - молились. Молились, чтобы она не наделала глупостей. Ведь мы хотели и могли её помочь: в тот же вечер Господь послал Центру нужную сумму денег, чтобы выплатить долги Светланы. Господь услышал наши молитвы, нам удалось достучаться до её сердца и уговорить встретиться вновь.
 
Хотя родня настаивала на аборте, ведь прокормить старших детей было также нечем. Они буквально голодали. После небольших бюрократических проволочек мы погасили долги Светланы, и ей стало намного легче. Но пока Светлана не получит первое пособие на новорожденного они будут также нуждаться. Как ни мучительно было решение и прессинг родни - Светлана из уважения к заботам нашего Центра приняла решение рожать, но ребёнка отдать хорошим родителям прямо в роддоме. Сейчас наш Центр занят их
поиском.

Если история Светланы Вас тронула, и вы можете как-то помочь этой семье - обязательно свяжитесь с нами. Господь Вас вознаградит! Кто знает, может быть, общими усилиями, нам удастся уговорить Светлану не оказываться от родимого дитя и встретить их из роддома дружной семьёй!
 
«Обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак, гл 5, 20).
 
Контакты: +8 (048) 787-21-05 отправить email
 
alt

Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии