» » » » Мормоны - лжесвятые последних дней

Мормоны - лжесвятые последних дней


«Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать

вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1; 8)

Официальное название этой секты - «Церковь Иисуса Христа святых последних дней». Ёе основатель, Джозеф Смит родился в 1805 г. в местечке Шарон (штат Вермонт, США).

alt

С ранних лет он занимался оккультизмом, то есть вызывал духов. Однажды был привлечен к суду за шарлатанство. Вероятно, вследствие этих занятий Джозефа стали посещать «видения» - сначала он увидел двоих, которых принял за Бога-Отца и Иисуса Христа (!), а позже ему явился некто «Ангел Мороний». Он сообщил, что Джозеф должен найти закопанную книгу, написанную на золотых пластинах (надо сказать, что кроме Джозефа эти пластины не видел никто) и перевести её. Впоследствии эта книга получила название «Книга Мормона».

alt

Это псевдобиблейское по стилю повествование рассказывает о переселении в Америку двух групп людей с Ближнего Востока. Они, якобы, создали на американском континенте цветущую цивилизацию - соорудили множество зданий, кораблей, храмов, чеканили серебряные и золотые монеты, ковали оружие...Излишне, наверное, говорить, что ничто из написанного в книге не подтверждается никакими археологическими данными - археологи не нашли ни одного из предметов, описанных Смитом, ни остатков процветавшей индустрии, ни развалин городов. Мормонские миссионеры часто утверждают, что самый известный и авторитетный в области археологии в США государственный Смитсоновский институт использует «Книгу Мормона» как источник для археологических исследований. В ответ на это Смитсоновский институт опубликовал официальное опровержение, в котором категорически утверждается, что это не соответствует действительности.

Каково реальное происхождение «Книги Мормона»? На этот счет есть несколько гипотез. Согласно одной и них, помощник Джозефа Смита Сидни Ригдон выкрал из типографии фантастический роман Соломона Споулдинга о ранних обитателях Америки. По мнению же известного писателя Марка Твена - «Книга Мормона» - всего лишь бесталанный вымысел, состряпанный по образцу Ветхого Завета и дополненный скучным пересказом Евангелия. С ним согласны ученые, которые указывают на многочисленные заимствования из Библии (более 400 параллелей лишь с Новым Заветом).

Опубликование «Книги Мормона» стало началом истории мормонской церкви. В её уставе говорилось, что её лидер должен быть провидцем, переводчиком, пророком, апостолом Иисуса Христа. И естественно, собравшиеся избрали таким лидером Джозефа Смита. Однако не все были согласны с таким выбором членов секты. Многие считали Смита кощунником, помнили о его авантюрном прошлом; примерно в это же время появились иски по старым делам, начались судебные процессы.

Смит постоянно получал «откровения»; согласно некоторым из них сектанты должны были переезжать с место на место, а там постоянно происходили конфликты с местными жителями. Авантюра с основанием собственного банка еще больше подорвала репутацию Смита: ему пришлось скрываться от множества обманутых вкладчиков. Но ещё большее негодование вызвало введение многоженства (в 1831 г.). Разумеется, об этом было получено «небесное откровение». У самого Смита, по разным подсчетам было от 27 до 84 жен. Часть мормонов, шокированная таким поведением своего пророка, отделилась от него и создала свое издательство и типографию. Смит приказал разгромить типографию, что и было сделано. В дело вмешались официальные власти и посадили Смита вместе с его братом в тюрьму как зачинщиков беспорядков. 27 июня 1844 г. туда ворвалась толпа и Джозеф Смит вместе с братом были застрелены, причем у них почему-то тоже оказалось оружие и которого Смит и убил двух человек. Так бесславно закончил свои дни человек, который писал о себе: «Я могу хвастаться больше любого другого человека. Я - единственный человек со дней Адама, которому удалось сохранить всю церковь в целости. Ни Павлу, ни Иоанну, ни Петру, ни Иисусу это не удавалось».

После смерти «пророк» Смит был провозглашен мучеником, а новым главой мормонов стал Бригам Янг.

alt

Он возглавил великое мормонское переселение в штат Юта. Оно описано у Конан Дойля в повести «Этюд в багровых тонах». Желающие могут ознакомиться с описанием атмосферы тирании, всеобщего доносительства и террора, царившей в ранних мормонских поселениях.

В 1890 г. многоженство, вызывавшее серьезные проблемы с американским правительством было официально отменено, однако по-прежнему осталось краеугольным камнем мормонской веры. Десятки тысяч мормонов, которые не согласны с отменой многоженства, до сих пор практикуют его.

alt

Мормоны верят в то, что Иисус и Бог являются двумя различными богами, каждый из которых обладает физическим телом. Кроме них, вся вселенная заселена бесчисленным множеством богов. Каждый бог имеет физическое тело, а также свой гарем, где от союза со многими женами рождаются духовные сущности. Мормонские пророки всегда учили «той великой истине, что Бог-Отец был когда-то смертным человеком...был менее могущественным, чем сегодня...» К тому же, по учению мормонов, Бог-Отец от Небесной Матери родил многих сыновей, первых двух из них звали Люцифер и Иисус (!)

Отрицают мормоны Крест Христов - «этот ужасный инструмент его смерти». Также сектанты отрицают непорочное рождение Христа от Девы Марии. Бригам Янг заявлял: «Отныне и навеки запомните, что Иисус Христос не был зачат Святым Духом». И уже не очень удивляешься тому, что согласно мормонскому учению, Иисус имел трех жен: Марию, Марфу и Марию Магдалину, от которых у Него были дети. Потомком одного из этих детей является Джозеф Смит. Крестная смерть Спасителя, по их учению не смогла искупить человеческие грехи. Они могут быть искуплены только пролитием собственной крови. «Пророк» Бригам Янг в 1857 г. писал: «Я могу привести Вам множество примеров, когда людей праведно закалывали, для того, чтобы искупить их грехи...Это и есть любовь к ближнему, как к самому себе; если ему нужна помощь, помогите ему; и если он хочет спасения и для этого необходимо пролить его кровь...чтобы он был спасен, пролейте её...Вот так надо любить человечество».

Христианское учение о Святой Троице мормоны также категорически отрицают.

Все вероучение мормонов, все их ритуалы и обряды основаны на концепции многобожия - ведь после смерти мормон, исполнивший все предписания может стать богом, иметь свою планету, создать своё царство...Ну и, разумеется, иметь свой гарем, так как множество духов жаждет воплощения в физические тела, а каждый мужчина тем производительнее, чем больше у него жен. Этим оправдывается доктрина мормонов о многоженстве.

Важнейшей частью мормонского культа является храм. В храм вход для немормонов закрыт, и даже не каждый мормон может зайти во внутреннее помещение. В храме происходят посвящения в подлинные мормоны, а также брачные церемонии и заместительное крещение.

alt

Все храмовые церемонии были разработаны Джозефом Смитом после 1842 г. Многие мормонские ритуалы, жесты, одеяния, телодвижения, позы он заимствовал у масонов. Это случилось потому, что и Смит и его помощник Сидни Ригдон вступили в масонскую ложу. После этого масонство стало настолько популярным среди мормонов, что мормонские масонские ложи вскоре сделались несравненно более многочисленными, чем немормонские. Однако масонское начальство , испугавшись, что последователи Смита, задавив ложи своей численностью, возведут своего «пророка» на пост Великого магистра, исключило мормонов из организации.

Джозеф Смит ввел практику так называемого «заместительного крещения». Выглядит это так: в храм приходит человек, который говорит, что он - это не он, а, скажем, его умерший брат; его крестят, и таким образом брат вступает в мормонскую церковь: находясь в царстве духов становится мормоном. Мужчины крестятся за мужчин, а женщины - за женщин. Таким образом, по учению мормонов, можно креститься за кого угодно и сколько угодно раз. Известна одна богатая мормонка, которая крестилась 30 тысяч раз и спонсировала тысячи других крещений. Таким образом она «спасла» Александра Македонского, Навуходоносора, Юлия Цезаря, Клеопатру, Наполеона и многих других.

Мормоны известны тем, что работают во всех странах (в том числе и у нас) в регистрационных учреждениях и архивах, выписывают имена всех усопших, а затем их крестят. У них громадное хранилище имен, все они занесены на микропленку. На все сделанные ими микропленки документов с именами наших предков авторское право принадлежит уже им.

Помимо этого существуют и браки с мертвыми, так называемые «целестиальные браки». Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили их гарем. Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона.

С православной точки зрения, такие «заместительные крещения» и «целестиальные браки» являются кощунством, сравнимым разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей.

Мормонские миссионеры выглядят всегда одинаково: черные брюки, белые рубашки, галстук, на груди черная бирочка, на которой написано, к примеру: «старейшина (такой-то)», хотя часто это очень молодые ребята.

alt

Их часто принимают за одну из протестантских деноминаций, чему они очень рады и всегда настаивают, что являются христианами. Однако с богословской точки зрения «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» к христианству не имеет никакого отношения, а является синкретической неоязыческой оккультной сектой с хилиастическим уклоном.

При встрече с мормонами надо помнить, что существует множество фактов, которые они пытаются утаить, чтобы скрыть фактически антихристианскую сущность их веры. Например, они не скажут вам, что по их вере Иисус Христос является братом по духу сатане, что, соответственно мормонизму - Иисус Христос был многоженцем, что Бог, которому они поклоняются, не всегда был Богом. Они не скажут вам (по крайней мере, во время их первого визита), что верят, что из четырех книг, которые они считают святыми, только Библия была испорчена и изуродована и содержит ошибки.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас...ибо восстанут лжехристы и лжепророки... чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24; 4, 24)

Комментарии


Мормоны - это замечательные люди. Мой друг - мормон.
Да уж могу с уверенностью так же заявить Чекатило тоже был замечательный человек он работал учителем в школе и была жена и дети как не странно. И соседи тоже отзывались положительно. Главное читать по больше о такого рода сектантах, чтоб не попасть к ним на удочку. Спасибо что такого рода информация присутствует в интернете. Очень полезная информация. По поводу идолопоклонства: Идолом может стать ВСЁ вплоть до банки с вареньем если кто-то скажет ,что она свята потому что её закатала сама Мария!! вам нужно зайти сюда http://www.youtube.com/wa

tch?v=dZETHeZRwuo&feature

=related

Для Гостя от 31 августа!
Я лично знаю нескольких Мормонов, они с виду добродушные и приятные люди но явно ненавидят православие и крайне агрессивны, когда начинается дискуссия. Ваша вера является заблуждением и ничего общего с христианством не ИМЕЕТ. Только сатанисты могут иметь по 40 жен, только сатанисты-язычники могут крестить мертвых и утверждать что каждый может стать Богом! Только сатанисты могут вступать в половую связь с детьми. "Член секты мормонов-фундаменталистов

, уличенный в сексуальном насилии над несовершеннолетней, " Lenta.ru
http://lenta.ru/story/mor

mon/ Вот правда о ВАС!

Вот один из комментариев прихожанина мормонской церкви
" 14.10.2011 13:53
Иван
Я не люблю из всех вер только одну и я считаю что она только способствует деградированию и уничтожению как личности человека - это "Русская ортодоксальная (православная) Церковь" Я считаю что правельно что Коммунисты уничтажали это дерьмо! А ЕНасчет что бы писать про других, сперва рназбепритесь у себя! В общем вы просто уроды! В большенстве даже не знающие своих доктрин, Крещение за умерших которые проктикавали, венчание многожонцев на западной украине, и покланение расчлененым телам которых вы называете святыми мощами!"

http://www.narod.ru/guest

book/?owner=233661585

Многое из того что описано здесь, не правда! А человек который составлял это, вводит людей в заблуждение. Повсей видимости писал не верующий человек, а человек, который в душе таит злобу. Мормоны - это замечательные люди. Мой друг - мормон. В отличии от православной церкви, мормоны не делают себе идолов (иконы) и не поклоняются им. А почитают они одного Бога. Для тех кто не знает, Бог Отец и сын Иисус Христос. Иисус Христос, является основанием церкви мормонов. Книга Мормона - это летопись древних пророков. А автору статьи я скажу вот что: не вводите людей в заблуждение и не отстраняйте их от правды, ибо кто это делает, есть пособник дьяволу.

Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Сентябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии