«    Февраль 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28  
меню
 
телепрограмма
газета
журнал
АРХИВ ЖУРНАЛА
популярные
  • В Одессу доставлены мощи святого великомученика Пантеле ...

    В Одессу доставлены мощи святого великомученика Пантеле ...

       Великая православная святыня –

  • В Одессе помолились о погибших в Афганистане воинах-инт ...

    В Одессе помолились о погибших в Афганистане воинах-инт ...

    В День памяти участников боевых действий на

  • Наступает Великий пост

    Наступает Великий пост

    27 февраля у православных христиан наступает

  • Сегодня православные верующие отмечают Сретение Господн ...

    Сегодня православные верующие отмечают Сретение Господн ...

    15 февраля православные верующие отмечают один из

  • В Одессу со Святой Горы Афон доставлена икона Божией Ма ...

    В Одессу со Святой Горы Афон доставлена икона Божией Ма ...

    Сегодня, 14 февраля 2017 года,  по

  • Святые новомученики и исповедники земли нашей, молите Б ...

    Святые новомученики и исповедники земли нашей, молите Б ...

    Каждый день в своих богослужениях Православная

  • День святого Валентина: праздник или миф?

    День святого Валентина: праздник или миф?

    14 февраля в нашей стране, да и не только у нас,

  • Григорий Богослов - великий проповедник истины, служит ...

    Григорий Богослов - великий проповедник истины, служит ...

    7 февраля Церковь чтит память святителя Григория

комментарии
  • Написал(а):
  • Написал(а):
  • Написал(а):
  • Написал(а):
  • Написал(а):
  • Написал(а):
  • Написал(а):
  • Написал(а):
  • Написал(а):
  • Валентин
    Написал(а): Валентин
rss-новости

Кипрская Православная Церковь предложила поправки к тексту «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром»

Кипрская Православная Церковь распространила официальное заявление, в которой отражена ее позиция накануне Всеправославного Собора.

Изменился ли католицизм?

При всех внутренних изменениях католичества скрепляющий его папский стержень и сегодня остается неизменным. Более того, все намеренные изменения как раз и направлены на то, чтобы «диктат папы» ...

Вступление Сербии в Евросоюз – ошибка или благо?

Стремясь сохранить христианскую веру, сербский народ на протяжении веков претерпел множество страданий, начиная с времен, когда он был терзаем мечами исламских завоевателей и нашествия фашизма до ...
обращение
Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!
телефон
Уважаемые посeтители, у нас работает телефон доверия! Вы можете звонить на номер +38 (048) 795-61-25 с 9.00 до 21.00. Подробнее...
ссылки
облако
 

Хэллоуин традиционно называют праздником нечистой силы, это обстоятельство вызывает неподдельный интерес многих людей. Человек устроен таким образом, что тёмное (плохое) интересует его гораздо больше, чем светлое (хорошее). Хэллоуин с лихвой помогает преобразиться в нечистую силу, вжиться в эту роль и прочувствовать на себе демоническую наполненность этого «праздника».

Многие находят его забавным и смешным, с недоумением отмахиваясь от  предостережений Православной Церкви об опасности такого развлечения. Люди, практикующие магию, характеризуют Хэллоуин как наиболее благоприятное время для вхождения в «иные» миры. В эту ночь сатанинские секты активизируют свою деятельность, проводят различные магические ритуалы.

Хэллоуин – игры с нечистой силой

Согласно древнему европейскому поверью, в эту ночь духи умерших людей возвращались в свои дома. Для них было принято готовить разнообразные пожертвования в виде питья и яств. Это было важной частью ритуала, именуемого «забавой». Но в эту зловещую ночь в мир живых также приходили и нечистые духи, которые могли нанести вред людям. Чтобы обезопасить себя от нападок темных сил, люди наряжались в  страшные костюмы, уподобляясь нечистой силе.

 Хэллоуин – игры с нечистой силой

В  ночь  с 31 октября на 1 ноября было принято проводить магические ритуалы, так как считалось, что в этот временной отрезок исчезали границы между «мирами». Друиды, например, колдовали в лесных чащах, жгли ритуальные костры, чтобы «задобрить» злых духов. Их обряды включали в себя сексуальные оргии и ритуальные убийства. В качестве жертвоприношений  живьём сжигались люди и животные. По тому, как умирали ритуальные жертвы, друиды составляли свои предсказания на будущий год. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как повелителя смерти. Друиды после ночи колдовства начинали предсказывать будущее.

Хэллоуин – игры с нечистой силой

В XX веке иммигранты из Ирландии "завезли" Хэллоуин в Америку, где впоследствии и сложилась знаменитая традиция празднования Хэллоуина. Хотя ирландцы сохранили элементы верований кельтов и друидов, но в США обычаи разных европейских народов смешались с индейскими верованиями, и появилась американская версия праздника. Впоследствии это событие приобрело массовый карнавальный характер, тем не менее не утратив при этом своей магической сущности.

Хэллоуин – игры с нечистой силой

Существует связь между древним язычеством и современными традициями празднования Хэллоуина. Посещение «ряжеными» своих соседей символизирует ночные путешествия мертвецов в поисках еды. Демонические маски, одетые на лица участников «праздника», олицетворяют нечистых духов. Раздача сладостей людям в бесовских образах – знак того, что они хотят угодить силам тьмы. Тыквенная голова со свечой внутри – собирательный древний символ сбора урожая, злого духа и огня, отпугивающего нечистую силу.

Хэллоуин – игры с нечистой силой

Согласно древним легендам, огонь внутри тыквы олицетворяет неупокоенные души, находящиеся между небом и землёй. Демоническое происхождение этого символа показывает древняя ирландская легенда о пьянице Джеке, сумевшем перехитрить сатану. Согласно легенде в канун Хэллоуина Джек повстречал  в баре самого дьявола, который пытался уловить душу старого гуляки, воспользовавшись его пьяным немощным состоянием. Пытаясь перехитрить дьявола, он предложил ему свою душу в обмен на стакан виски. Согласившись на это, дьявол превратился в шесть пенсов, которые Джек поспешно спрятал в кошелек, где лежал крестик. Оттуда дьявол уже не смог выбраться.

Джек вынудил нечистую силу пообещать не забирать его душу десять лет в обмен на волю. Десять лет Джек пьянствовал и развлекался, не зная горестей и бед. Однажды ночью, возвращаясь из бара, он встретил на дороге дьявола. Но и в этот раз пьянице удалось перехитрить врага. Джек попросил его сорвать яблоко с ближайшего дерева. Как только дьявол взобрался на яблоню, хитрый ирландец тотчас высек на стволе дерева крест. И снова лукавый оказался в ловушке! Джек всё же отпустил сатану в обмен на обещание никогда не приходить за его душой. Через год старик скончался. Но Бог не принял его душу, так как всю жизнь этот человек вёл разгульную жизнь и не раскаялся в этом. Тогда он отправился в ад, но и там сатана не принял его, так как был связан с Джеком соглашением не забирать его душу. «Ступай туда, откуда пришёл», – сказал сатана несчастному пьянице, дав ему уголёк из адского пламени. Джек поместил дьявольский подарок внутрь тыквы и понёс ёё как фонарь. С тех пор неприкаянная душа Джека скитается по миру. Образ Джека с тыквой-фонарём в руках – символ проклятой души. 

 

Хэллоуин – игры с нечистой силой

И этот символ, несущий явно выраженный негативный посыл, нередко можно встретить в карнавальной одежде детей и взрослых, которые «примеряют» на себя образ Джека.

 

Хэллоуин – игры с нечистой силой

Облачаясь в демонические костюмы, человек  уподобляется сатане, искажая образ, данный Богом. Учитывая происхождение этого «праздника» и его  магическую основу, участвовать в подобных мероприятиях весьма опасно. Заигрывать с нечистой силой – очень рискованное занятие, которое может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Это всё равно, что играть с хищным зверем, который может уничтожить в любой момент. Многие люди воспринимают Хэллоуин как часть культуры, развлечение, забаву, которую можно себе позволить. Но в то же время немногие понимают, какой  духовный вред несёт в себе это мероприятие и, становясь его участником, человек волей-неволей приобщается к магическим ритуальным практикам.

Хэллоуин – игры с нечистой силой

В нашей стране Хэллоуин приобретает всё большую популярность среди населения. Украинцы готовы тратить большие деньги на карнавальные наряды и подготовку к мероприятию. В учебных заведениях ученики при помощи педагогов приобщаются к празднованию Хеллоуина,  в детском сознании с ранних лет формируется убеждение, что нечистая сила – это скорее забавно, чем опасно, с ней можно «поиграть», пошутить, вступить с ней во взаимодействие. Примерив на себя костюм беса на какой-нибудь вечеринке, человек рискует потом одеть его снова, но уже в духовном смысле. Ведь проявляя повышенный  интерес к нечистой силе, уподобляясь ей, мы провоцируем и взаимный интерес. Часты случаи, когда человек, «заигравшись» с темными силами, перестаёт замечать, что игра превращается в жизнь. Силы тьмы всегда открыты для нас, предлагая разные способы привлечь к себе внимание, чаще всего заманчивые и привлекательные на первый взгляд. Почувствовать атмосферу «чертовщинки» на Хэллоуин – один из них.

Хэллоуин – игры с нечистой силой

 К сожалению, даже некоторые христиане позволяют себе участвовать в этом бесовском мероприятии. В Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24).  

Итак, «праздник» Хэллоуин восхваляет и превозносит всё то, что мерзко Господу. Изображая из себя нечистую силу, человек духовно предаёт и оскорбляет Христа. Приобщаясь к практике празднования Хэллоуина, человек, пусть неосознанно, но всё же разделяет  это событие  с сатанистами.

Хэллоуин – игры с нечистой силой

Масс-медиа активно убеждают нас, что Хэллоуин – это весёлый и безобидный «праздник», навязывая нам варианты его проведения. Но стоит задуматься о цене, которую придётся заплатить за такие «невинные развлечения». Не повторим ли мы впоследствии грустный опыт ирландца Джека,  скитающегося многие века между небом и землёй?

 

теги: Хеллоуин
   Просмотров: 2508   Комментариев: 0   Распечатать   
Добавить комментарий
 
 
www.mpgsb.ru http://http://altame.ru/ c-courses.ru www.khcrodina.ru voobrazenie.ru www.mvgp.ru http://http://sm100.ru/ http://http://realbook.ru/ www.handmadesign.ru www.s-yu.ru http://http://ussr-kruto.ru/ www.dal-seo.ru www.formules.ru http://http://synonyms.ru/ www.idea-russia.ru www.originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil www.originaly-dokuments.com/gorod/vologda www.originaly-dokuments.com/gorod/saratov http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar www.originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar www.originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass https://originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg www.originaly-dokuments.com/attestaty originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter www.originaly-dokuments.com/gorod/omsk https://originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk http://www.originaly-dokuments.com/gorod/orjol https://originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra www.originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом о среднем образовании
https://diplomansy.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii diplomansy.com/diplom-magistra diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha www.diplomansy.com/attestat-za-11-klass http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-sankt-peterburg http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-nizhnij-novgorod http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-samara diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd http://www.diplomansy.com/diplom-spetsialista diplomansy.com/diplom-magistra http://www.diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha http://www.diplomansy.com/attestat-shkoly http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-moskva https://diplomansy.com/kupit-diplom-sankt-peterburg diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-samara www.diplomansy.com/kupit-diplom-chelyabinsk https://diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd eonline-diploma.com/kupit-diplom-o-vysshem-obrazovanii-oficialno http://www.eonline-diploma.com http://www.eonline-diploma.com/kupit-diplom.-otzyvy https://eonline-diploma.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii-nizhnij-tagil www.eonline-diploma.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii-v-tule
купить диплом
olimp-alfa.ru http://direct-press.ru/ http://http://freeplaneta-news.ru/ http://http://nb12.ru/ http://uniteddesigners.ru/ knowledgestream.ru http://http://medspravka66.ru/ www.sonumorya.ru textedu.ru moysamogon.ru http://argo-hotel.ru/ hotel-vkorable.ru http://realpravo.ru/ http://http://inter-medical.ru/ doshcolniki.ru http://http://vestnikedu.ru/ http://www.originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass https://originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil originaly-dokuments.com/gorod/vologda http://www.originaly-dokuments.com/gorod/saratov originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass https://originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg originaly-dokuments.com/attestaty originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter http://www.originaly-dokuments.com/gorod/omsk https://originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk https://originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg www.originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk originaly-dokuments.com/gorod/orjol https://originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra https://originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом специалиста
http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-s-reestromkupit-kupit gosznac-diplomy.com http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-sredne-spetcialnoe-obrazovanie www.gosznac-diplomy.com www.gosznac-diplomy.com http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-s-reestromkupit-kupit http://https://gosznac-diplomy.com/svidetelstvo-o-rozhdenii http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-feldshera www.gosznac-diplomy.com https://gosznac-diplomy.com/diplom-stroitelya
купить диплом специалиста
можно ли купить диплом куплю диплом купить аттестат за 9 классов купить диплом нового образца купить диплом о среднем специальном купить диплом специалиста купить свидетельство о браке купить диплом колледжа купить диплом врача купить диплом техникума купить диплом бакалавра где купить диплом купить диплом ссср купить диплом о среднем образовании купить аттестат за 9 класс купить аттестат за 11 класс купить диплом купить аттестат
купить диплом ссср