» » » В Одессу доставлены мощи святого великомученика Пантелеимона со Святой Горы Афон

В Одессу доставлены мощи святого великомученика Пантелеимона со Святой Горы Афон

2 февраля 2017, 36 246, Миссия / Репортажи и отчеты

   Великая православная святыня – мощи святого великомученика и целителя Пантелеимона доставлены в Одессу со Святой Горы Афон по благословению Вселенского патриарха Варфоломея, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, игумена монастыря Святого Павла на Святой Горе Афон архимандрита Парфения.

   Ковчег с мощами одной из главных христианских святынь  будет находиться в нашем городе со 2 по 6 февраля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (Соборная площадь, 3). За это время верующие могут приложиться к мощам, попросить у святого целителя  духовных сил, избавления от болезней.

   Мощи святого великомученика были доставлены в наш город при поддержке Одесского городского головы Геннадия Труханова, в том числе и  благодаря помощи греческих благодетелей.

2 февраля тысячи верующих пришли  к стенам Спасо-Преображенского кафедрального собора, чтобы встретить долгожданную святыню. После чего митрополит Одесский и Измаильский Агафангел провел в храме общегородской молебен великомученику Пантелеимону.

   Верующие и духовенство помолились о мире в стране, об исцелении страдающих недугами и умягчении злых сердец. Ведь великомученик Пантелеимон - помощник всех страдающих различными недугами. Святой никогда не отказывает в милости обращающимся к нему – быть здоровыми физически и духовно.

   «Он претерпел великие муки. Великомученик Пантелеимон был врачом, целителем человеческих душ, исцелял болезни, был покровителем немощных, больных, детей и сирот, стал покровителем врачей. Помолимся же ему сегодня в устроении мира и согласия в нашей стране. Пусть Господь умудрит неразумных и даст нам силы в перенесении всех испытаний, который он посылает для спасения нашей души», - сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

   Отметим, что поток верующих, желающих помолиться святому великомученику Пантелеимону,  не иссякает в Одессе уже второй день. Тысячи верующих, несмотря на холодную погоду, целыми семьями и даже с маленькими детьми  выстаивают многочасовые очереди на улице возле храма, чтобы приложиться к мощам.

  А чтобы облегчить 4-6 часовое ожидание и обогреть людей, специально у храма развернуты пункты обогрева, где каждый может выпить чашку горячего чая и погреться в палатке у печки.

  Отметим, что все эти дни, то есть со 2 по 6 февраля, Спасо-Преображенский кафедральный собор работает круглосуточно.  Причем, поток желающих приложиться к святыне не иссякает даже в вечернее время.

                                                                                                Наталья Харченко,  Фото - Ольги Леманн.


Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии