» » » » Раскрытие «тайн древних предсказаний» или вербовка в секту?

Раскрытие «тайн древних предсказаний» или вербовка в секту?


В последнее время в Одессе начали распространяться листовки, анонсирующие проведение цикла мероприятий, озаглавленных как уникальная программа, раскрывающая «тайны древних предсказаний», которая будет проводиться в ДК им. Леси Украинки с 13 по 29 июня сего года.

На скане рекламного проспекта Вы можете видеть, что организаторами являются «Украинский Гуманитарный институт» и некая «Заокская Духовная Академия», что сразу же наталкивает на догадку, что это мероприятие носит религиозный характер. При посещении сайта данного заведения (скриншот прилагается) оказалось, что т. н. «духовная академия» является структурой, входящей в состав довольно известной секты «Адвентистов Седьмого Дня» (АСД), однако в программке мероприятия об этом нет ни слова.

Более того, там даже говорится о том, что эти встречи «проводятся в духе доброжелательства и ненавязчивости и в атмосфере глубокого уважения к взглядам слушателей». На деле это не так. То, что вместо лекции о древних тайнах Вы попали на религиозное собрание АСД, Вы узнаете уже придя и туда и оказавшись в окружении сектантов.

Это не первое подобное мероприятие АСД в нашем городе. Несколько лет назад они также проводили во Дворце спорта цикл лекций с подобным названием. Все эти встречи сводились к проповеди учения АСД, а тайны египетских фараонов были всего лишь приманкой для доверчивых одесситов, не подозревающих, что их вербуют в секту под маской «научных лекций» преподавателей сомнительных «университетов».

Первое, что должно Вас насторожить, это то, что каждому посетителю предлагается в подарок Библия и пособия по ее изучению. В том, чтобы получить в подарок Священное Писание, нет ничего плохого, однако при этом Вам ставят довольно жесткое условие: Библию Вы получите лишь в том случае, если будете посещать каждую встречу сектантов. Таким образом, Вы будете вынуждены посещать каждую встречу, где постепенно будет осуществляться поэтапное зомбирование человека и склонение к вступлению в секту АСД.

Будьте осторожны! Придя на подобные мероприятия, Вы рискуете быть завербованными в секту.

Справка: Кто такие адвентисты?

Секта АСД была основана в 1844 году баптистским проповедником Уильямом Миллером, который якобы высчитал дату конца света и назначил ее на октябрь того же года, несмотря на слова Христа о том, что «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф 24:36).

АСД делают особый акцент на соблюдении четвертой заповеди Декалога о почитании субботы, не верят в загробную жизнь, придерживаются некоторых обрядовых постановлений Ветхого Завета, включая кашрут (разделение пищи на чистую и нечистую).

Алексей Попов

 


Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии