«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
меню
 
телепрограмма
газета
журнал
популярные
комментарии
  • сВЕТЛАНА
    Написал(а): сВЕТЛАНА
  • Ирина
    Написал(а): Ирина
  • Оля
    Написал(а): Оля
  • Кристина
    Написал(а): Кристина
  • Gloria (Freiburg)
    Написал(а): Gloria (Freiburg)
  • Анна 1987
    Написал(а): Анна 1987
  • Элесса
    Написал(а): Элесса
  • Григорий Жгилёв
    Написал(а): Григорий Жгилёв
  • Аня 1987
    Написал(а): Аня 1987
  • Валентин
    Написал(а): Валентин
rss-новости

«Надо осознавать величие своей Родины и изучать ее славную героическую историю».

Победы одерживаются всегда помощью Божией и всем народом сообща. Церковь, служа Богу и объединяя наше общество в народ, несет сегодня крайне важную миссию, в том числе и в армии. Меняется сам дух, а ...

На старт! Внимание! С Богом!. Беседа с протоиереем Николаем Соколовым, духовником Олимпийской сборной команды России

Если человек правильно настроит себя, то спорт не мешает его духовной жизни и не отворачивает его от Бога. Главное – чтобы не было гордыни.

Митрополит Иларион: «Надеюсь, это лишь частное мнение».

Председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион дал порталу «Православие.ру» интервью по поводу недавних заявлений митрополита Халкидонского Афанасия и митрополита Прусского Элпидофора.
обращение
Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!
телефон
Уважаемые посeтители, у нас работает телефон доверия! Вы можете звонить на номер +38 (048) 795-61-25 с 9.00 до 21.00. Подробнее...
ссылки
облако
 

В ночь с 31 декабря на 1 января 2017 года, по установившейся многолетней традиции, Одесса встретила молитвенным шествием участников Новогоднего ночного крестного хода по храмам города, совершавших усердное пение ко Господу и Пресвятой Богородице о мире в городе и стране нашей, благодаря Бога за прошедший год и прося Его милостей в грядущем.

 

По благословению митрополита Агафангела в Одессе прошел Новогодний ночной крестный ход

 

 

Крестный ход начался с молебна в храме в честь Казанской иконы Божией матери на Пересыпи, который совершил председатель Миссионерского отдела Одесской епархии, протоиерей Олег Мокряк и настоятель храма св. ап. Луки с. Красноселка, протоиерей Александр Волконский.

 

По благословению митрополита Агафангела в Одессе прошел Новогодний ночной крестный ход

 

Желающих провести время в ночной молитве собралось более 250 человек. Колонна автобусов и автомобилей направилась к своему первому пункту назначения в Одесский гериатрический дом-интернат на поселке Котовского г. Одессы. Здесь  участников  крестного хода встретил иерей Вадим Радзинец, ответственный за духовное попечение в этом заведении, после чего было  совершено акафистное пение перед образом Богородицы «Живоносный источник», по окончании которого все желающие могли лично поздравить всех пожилых людей живущих в в этом гериатрический доме-интернате и передать им новогодние подарки. 

Иерей Вадим поблагодарил всех пришедших, за их молитвы и внимание к одиноким людям, которые  с нетерпением ждали этой встречи.

 

По благословению митрополита Агафангела в Одессе прошел Новогодний ночной крестный ход

 

После этого крестный ход последовал в храм св. ап. Луки, с. Красноселка, где  была отслужена панихида по всем усопшим сродникам.

Затем направились в храм мч. Виктора и мч. Ирины в пос. Авангард, где вознесли молитвы в акафистном пении муч. Вонифатию, прося его заступничества за всех страждущих от  пагубной зависимости алкоголизма и наркомании.

 

По благословению митрополита Агафангела в Одессе прошел Новогодний ночной крестный ход

 

 

Последним местом посещения была Свято Архангело-Михайловская женская обитель г. Одессы, где участники крестного хода совершили акафистное пение перед образом Божией матери «Неупиваемая чаша» об избавлении страждущих от недугов пьянства и, обойдя обитель крестным ходом, благополучно завершили ночное шествие.

   Просмотров: 216   Комментариев: 0   Распечатать   
Добавить комментарий