» » » » Ответ на статью «Геи и лесбиянки получили право усыновлять детей в Украине».

Ответ на статью «Геи и лесбиянки получили право усыновлять детей в Украине».

8 апреля 2011, 3 127, Миссия / СТАТЬИ / Новости

 

Статья 7 Закона «О ратификации Европейской конвенции об усыновлении детей» позволяет усыновлять ребенка двум лицам разного пола, которые состоят в браке между собой, а также одинокому лицу. Государства, присоединившиеся к конвенции, «могут распространять ее действие на однополые пары, которые состоят в браке или пребывают в зарегистрированном партнерстве. Они также могут распространять действие конвенции на разнополые и однополые пары, которые проживают вместе и имеют постоянные отношения».

Следует заметить, что статья 21 ныне действующего Семейного кодекса Украины регламентирует,  что брак – это семейный союз женщины и мужчины, который зарегистрирован в органе государственной регистрации актов гражданского состояния. Это значит, что в Украине однополые союзы не признаны, как таковые, на законодательном уровне. Пункт 3 статьи 211 СК Украины указывает, что усыновителями не могут быть лица одного пола. И хоть действующим законодательством Украины предусмотрено усыновление ребенка одиноким лицом, но в соответствии с п.2 ст. 207 СК Украины «усыновление ребенка производится в его наивысших интересах для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни». Суд при вынесении решения об усыновлении также должен учитывать разницу в возрасте усыновителя и усыновленного, состояние здоровья усыновителя, условия проживания усыновителя, уровень его доходов, мнение усыновленного, и другие обстоятельства, имеющие существенное значение. Еще нужно заметить, что эта категория дел в соответствии с действующим ГПК Украины рассматривается судом в составе одного судьи и двух народных заседателей, обязательно участие в рассмотрении дела принимает представитель органа опеки и попечительства районной госадминистрации, заключение дает служба по делах детей и молодежи.

По-моему, четко видно, что на законодательном уровне, пока что, представители, так называемых, секс-меньшинств права на усыновление не имеют, а высшеуказанная Конвенция дает это право на рассуждение государства. В Украине реализовать это право правовым путем невозможно, разве что усыновитель и органы государственной власти пойдут против совести, морали и Закона, а главное против интересов ребенка. Тогда им судьей будет только Бог.  

 

 

 

                                                                        ТАТЬЯНА ОЛИЙНИК                                        

Комментарии


Денис

И хоть действующим законодательством Украины предусмотрено усыновление ребенка одиноким лицом, но в соответствии с п.2 ст. 207 СК Украины «усыновление ребенка производится в его наивысших интересах для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни». Суд при вынесении решения об усыновлении также должен учитывать разницу в возрасте усыновителя и усыновленного, состояние здоровья усыновителя, условия проживания усыновителя, уровень его доходов, мнение усыновленного, и другие обстоятельства, имеющие существенное значение.

А где ж это в законе прописано что "это" является препятствием? Непойму...

Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии