«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
меню
 
телепрограмма
газета
журнал
популярные
комментарии
  • сВЕТЛАНА
    Написал(а): сВЕТЛАНА
  • Ирина
    Написал(а): Ирина
  • Оля
    Написал(а): Оля
  • Кристина
    Написал(а): Кристина
  • Gloria (Freiburg)
    Написал(а): Gloria (Freiburg)
  • Анна 1987
    Написал(а): Анна 1987
  • Элесса
    Написал(а): Элесса
  • Григорий Жгилёв
    Написал(а): Григорий Жгилёв
  • Аня 1987
    Написал(а): Аня 1987
  • Валентин
    Написал(а): Валентин
rss-новости

На старт! Внимание! С Богом!. Беседа с протоиереем Николаем Соколовым, духовником Олимпийской сборной команды России

Если человек правильно настроит себя, то спорт не мешает его духовной жизни и не отворачивает его от Бога. Главное – чтобы не было гордыни.

Митрополит Иларион: «Надеюсь, это лишь частное мнение».

Председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион дал порталу «Православие.ру» интервью по поводу недавних заявлений митрополита Халкидонского Афанасия и митрополита Прусского Элпидофора.

Святейший Патриарх Кирилл: священник, монах, проповедник. Беседа с руководителем Патриаршей пресс-службы диаконом Александром Волковым

Мы попросили руководителя Патриаршей пресс-службы рассказать о Святейшем Патриархе Кирилле как о пастыре, монахе и проповеднике, в чьей жизни явственно ощущается действие Божественного Промысла.
обращение
Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!
телефон
Уважаемые посeтители, у нас работает телефон доверия! Вы можете звонить на номер +38 (048) 795-61-25 с 9.00 до 21.00. Подробнее...
ссылки
облако
 

   14 января 2012 года в рамках пятнадцатой международной православной выставки-ярмарки «СВЕТ РОЖДЕСТВА» состоялся круглый стол на тему: «Создадим Дом милосердия».

 14 января в рамках выставки «СВЕТ РОЖДЕСТВА» состоялся круглый стол на тему: «Создадим Дом милосердия»

   В этом круглом столе приняли участие благочинный 3-го Одесского городского округа по социальному служению – протоиерей Илья Манита, председатель Отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии – протоиерей Олег Мокряк, руководитель  Центра помощи онкобольным детям и детям-инвалидам, действующего при Отделе – Пасенко Н.И., а также все желающие.

14 января в рамках выставки «СВЕТ РОЖДЕСТВА» состоялся круглый стол на тему: «Создадим Дом милосердия»

   Всех собрала единая цель – создание Дома милосердия для тех людей, кто в этом очень сильно нуждается.

   Открыл это мероприятие протоиерей Илья Манита - благочинный 3-го Одесского городского округа по социальному служению, настоятель Свято-Сретенского храма г.Одессы, который озвучил идею создания такого Дома на практике. Уже есть благословение Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, на его строительство, но нужно еще аккумулировать все средства и усилия для этого. Учреждение такого масштаба не создаст один человек. Нужны люди, усилия и средства, но главное это желание. Протоирей Илья видит проект такого масштаба таким: « Это будет Дом для детей-сирот и стариков. Проживать в нем смогут около 20 детей одного пола. Всем нуждающимся будет оказываться медицинская помощь. Для этого нужно, как минимум три медкабинета: стоматологический, массажный и терапевтический. Также в этом Доме необходимо, чтобы с детьми занимались рисованием, рукоделием, всем, что необходимо в жизни человеку и, конечно же, чтобы дети слышали о Боге – уроки Священного писания.

   В этом Доме смогут по несколько часов проводить и дети-инвалиды, потому что их родителям очень непросто. Им тоже нужно хотя бы несколько часов, чтобы была возможность где-то оставить ребенка, ведь с детьми-инвалидами нелегко. Кроме того, сейчас медицинская помощь настолько дорого стоит, что нужно чтобы в таком Доме люди, которым это необходимо, смогли получить такую помощь. Ведь есть специалисты – доктора, учителя, няни – православные христиане, которые могут бесплатно, во славу Божию, по нескольку часов в неделю предоставлять свою помощь в этом благом деле.

   Дом милосердия нужно строить на территории храма, чтобы он принадлежал епархии и никто не смог его отобрать».

   Протоиерей Олег Мокряк - председатель Отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии, настоятель Храма св. мц. Татианы г.Одессы и Пасенко Наталия – руководитель Центра помощи онкобольным детям и детям-инвалидам, действующего при Отделе, поддержали эту замечательную идею о строительстве такого Дома милосердия.

   Но вместе с тем, все пришли к выводу, что нужно сделать для его создания:

- нужен проект, а тогда уже можно будет искать строительные материалы и самих строителей;

- нужно найти людей, которые готовы работать над этим проектом, не только над созданием такого Дома, но и потом в нем.

   Есть идеи, есть благословение, есть твердая решимость. Остается только молиться и не просто верить и надеяться, но каждому, кому не безразлична судьба детей-сирот и детей-инвалидов, а также тех людей, которым не к кому обратиться за помощью, действовать, вложив свою лепту, даже самую маленькую в создание Дома милосердия.

14 января в рамках выставки «СВЕТ РОЖДЕСТВА» состоялся круглый стол на тему: «Создадим Дом милосердия»

   Ведь милость, или милосердие, — это прежде всего способность человека действенно откликаться на чужую беду. Можно ответить добрым словом, протянуть человеку руку, поддержать его в горе. Можно сделать больше: прийти к нуждающемуся в нашем содействии, помочь ему, отдав свое время и силы. Можно также разделить с несчастным то, чем мы сами владеем. «Здоровый и богатый пусть утешит больного и бедного; кто не упал — упавшего и разбившегося; веселый — унывающего; наслаждающийся счастьем — утомленного несчастьями», — говорит святитель Григорий Богослов.

   Отзывчивость, сострадание и добро, обращенные нами к другим людям, соединяют нас с ними. Значит, ответом нам станет их добросердечие, и мы будем помилованы от людей. Между нами и теми, к кому проявили мы участие, установятся особые отношения. Таким образом, милосердие подобно ткани, в которой накрепко переплетаются нити человеческих судеб.

 

Автор: Татьяна Олийник 

   Просмотров: 2397   Комментариев: 0   Распечатать   
Добавить комментарий