» » » БО «СпасиБо» собирает средства на лечение детей

БО «СпасиБо» собирает средства на лечение детей


16 марта 2014 года в г.Одессе на площади Деревянко проходила благотворительная акция “СпасиБо, Одесса!” в помощь Воронюк Роме и Пелин Вике. Волонтеры организовали сладкую ярмарку и за любые пожертвования на лечение детей угощали домашней выпечкой. Кое-что можно было и приобрести за символическую плату. Например, консервы и изделия hand-made, – все это предоставили добровольцы, узнав об акции от знакомых или из соцсетей.

БО «Спасибо» действует уже четыре года. Первую подобную акцию волонтеры провели  2 июня 2013 года, с тех пор сладкие ярмарки стали регулярными (нынешняя стала четырнадцатой по счету), волонтеров заметно прибавилось, но прибавилось и подопечных. Сегодня помощи от организации ждут тринадцать инвалидов и онкобольных детей и взрослых. Каждая акция пополняет чью-то копилку, приближая к операции или курсу лечения.

Глава организации Анна Здоровенко отмечает, что собранные на подобных акциях средства, конечно, не покрывают затрат на дорогостоящее заграничное лечение  – 3-5 тысяч грн. кажутся каплей в море. Однако, акции несут и информационный характер. Волонтеры раздают листовки с данными своих подопечных, контактами их близких, информацией о самой организации. Ведь не секрет, что сегодня доверие к благотворительным объединениям подорвано. На ниве благотворительности паразитируют мошенники. Именно поэтому официальные организации максимально открыты и доступны. Любой человек, имеющий желание помочь,  может получить всю необходимую информацию о нуждающихся. Можно также проследить поступление своих средств на счет организации и их дальнейшее распределение.

Немаловажным является и присутствие на подобных акциях родителей или близких тех, для кого осуществляется сбор средств. Они в любой момент готовы разъяснить диагноз, рассказать,  какая сумма нужна и для чего.

Ольга, мама Вики Пелин, говорит, что дочери нужна срочная пересадка почки. Ни она, ни муж донорами стать не могут – не подходит группа крови, а ждать трупный орган можно и 2, и 3 года. Этого времени у Вики просто нет. Помочь обещают в израильской клинике. Цена вопроса 280 тыс. долларов. Ольга в отчаянии – сумма огромная для семьи. Вся надежда на неравнодушных людей.

В схожей ситуации Валентина, мама Ромы Воронюк. У мальчика эпилепсия, очаг которой не могут обнаружить ни в Украине, ни в России. Необходимое оборудование есть в Испании, и местная клиника «Текнон» готова обследовать ребенка за 18 790 евро. Каждый эпилептический припадок убивает клетки мозга Ромы. Из-за этого мальчик очень отстает в развитии. Чем скорее будет проведена диагностика, тем выше шанс, что он догонит своих сверстников и будет развиваться нормально.

Отметим, что на ярмарке 16 марта было собрано 4 525 грн. Средства поделены поровну между Викой Пелин и Ромой Воронюк. Кроме этого, родители больных детей очень надеются на одесситов, которые получили листовки с информацией от БО «СпасиБо», на тех, кто увидит сюжет в новостях или пост в Интернете и все-таки решит перечислить деньги. Без этой помощи десятилетней Вике и пятилетнему Роме не справиться со своими недугами.

 

Анна Мячина

Фото Татьяны Чвалевой


Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии