«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
меню
 
телепрограмма
газета
журнал
популярные
комментарии
  • сВЕТЛАНА
    Написал(а): сВЕТЛАНА
  • Ирина
    Написал(а): Ирина
  • Оля
    Написал(а): Оля
  • Кристина
    Написал(а): Кристина
  • Gloria (Freiburg)
    Написал(а): Gloria (Freiburg)
  • Анна 1987
    Написал(а): Анна 1987
  • Элесса
    Написал(а): Элесса
  • Григорий Жгилёв
    Написал(а): Григорий Жгилёв
  • Аня 1987
    Написал(а): Аня 1987
  • Валентин
    Написал(а): Валентин
rss-новости

Кто написал «Войну и мир»? (+ВИДЕО)

Уровень гуманитарной подготовки абитуриентов просто ужасает.

Опорные моменты в нашей жизни

Основные моменты по пальцам пересчитать можно. Если одного опорного момента у нас недостает, это печально. Наше положение становится шатким. Если двух недостает, это чревато катастрофой, рано или ...

Что для нас «превыше всего»

Скипетр и державу в Свои руки взяла Богородица, но эта власть – духовная. Мы должны определиться с тем, кому мы подчиняемся.
обращение
Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!
телефон
Уважаемые посeтители, у нас работает телефон доверия! Вы можете звонить на номер +38 (048) 795-61-25 с 9.00 до 21.00. Подробнее...
ссылки
облако
 

9 января 2009 года вновь, как это происходит каждый год, собрались ребята и родители - на традиционную Рождественскую елку. Проходило праздничное представление на этот раз в помещении Одесского Русского драматического театра. Елку открыл председатель Отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства, протоиерей Олег Мокряк.

Высокопреосвященнейший Агафангел, Митрополит Одесский и Измаильский, обратился к детям с приветственным словом.

 

 

 Он пожелал им быть счастливыми, всегда помнить о том, что у нас чужих детей не бывает, что дети - это будущее нашей страны, будущее нашей Церкви. Для нас, верующих, нет большей радости, чем быть со Христом, сказал Его Высокопреосвященство и пожелал маленьким зрителям, чтобы всегда сияла над их жизненными дорогами Вифлеемская звезда.

После этого началась концертная программа, подготовленная учащимися воскресных школ, - «лучший подарок к светлому празднику Рождества Христова», как сказал Владыка Агафангел.

Она состояла из двух больших композиций.

Первая представляла собою мини-спектакль, составленный из рождественских песнопений и колядок.

 

 

 Учащиеся школы им. профессора Столярского пели прекрасно, но очень важно также и то, что дирижировали тоже дети - ученицы старших классов!

 

 

Вторая постановка, которую увидели зрители, - это на новый лад пересказанная пьеса Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

 

 

Здесь надо отдать должное таланту режиссера Наталии Ивановны Гнездиловой, которая за достаточно короткий срок смогла сделать из сборной группы ребят (участвовали дети из двух воскресных школ - храма св. Марии Магдалины и св. Алексия, человека Божия) очень слаженно игравшую труппу. Всем понравилась и игра юных актеров, и костюмы, и декорации, и исполнение песен.

По окончании спектакля дети получили подарки - угощение и маленькие мягкие игрушки.

Можно только пожалеть о том, что за дверьми театра осталось более 50 человек - те, кто опоздал на спектакль. Но, как написано на всех дверях зрительного зала, "Вход после третьего звонка запрещен", и сотрудники охраны и  службы пожарной безопасности, хотя и искренне жалели ребят, были непреклонны:   здание театра, могущее вместить только 800 человек, на этот раз приняло гораздо больше (вошли все, кто пришел вовремя).

 

 

 В случае же срочной эвакуации (пожар, теракт и т. п.), если возникает паника, люди могут  погибнуть в давке. 

Поэтому, конечно, опоздавшим лучше было смириться со сложившейся ситуацией, но не стучать кулаками в двери (что делали и взрослые, и, подражая им,  дети!).

Но и нам, организаторам елки, следует подумать о том,  делать ли в будущем году вход свободным или же по приглашениям, которые каким-то образом  распределять, чтобы все ушли с радостью в душе..

теги:
   Просмотров: 2896   Комментариев: 0   Распечатать   
Добавить комментарий