» » » » Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные

23 мая 2011, 2 053, Миссия / СТАТЬИ / Новости

В г.БерезовкаОдесской области священник греко-католической церкви Игорь Войтович пытался спровоцировать межконфессиональный конфликт.


 

Берегитесь лжепророков, которые приходят

к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

По плодам их узнаете их. Собирают ли

с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,

 а худое дерево приносит и плоды худые.

Не может дерево доброе приносить плоды худые,

 ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго,

срубают и бросают в огонь.

Итак по плодам их узнаете их.

 

Евангелие от Матфея 7:15-20

 

 

Недавно в г.Березовка Одесской области появилась греко-католическая община, которой раньше там не было. Ее настоятелем назначен отец Игорь Войтович, который по-своему решил «выйти в мир».

Он пришел 2 мая 2011 года на кладбище в тот день, когда православные христиане м.Березовка пришли отслужить поминание по усопшим на Радоницу. Игорь Войтович предлагал им свои услуги под видом православного священнослужителя. Настоятель местного православного храма - протоиерей Петро Ляшик сделал ему замечание, рекомендовав не скрывать своей настоящей конфессиональной принадлежности, поскольку этот обман может вызвать неудовольствие у обманутых людей, но Игорь Войтович продолжал свое, говоря людям что он православный. Прихожане, узнав кто отслужил службу на могилах их православных умерших родственников, начали возмущаться. Отец Петр попросил двоих детей пономарей Свято-Николаевского православного храма сопровождать греко-католического священника и когда тот снова будет обманывать людей, говорить правду, что он не православный, но греко-католик. Пускай у прихожан будет свобода выбора, а не обман. Псевдоотец Игорь хотел отогнать от себя детей, но когда ничего не вышло, ушел с кладбища ни с чем, угрожая написать жалобу на детей.

Свои угрозы он выполнил, выставив в СМИ и Интернете статьи, перекрутив события того дня. Со слов Игоря Войтовича, изложенных в статьях, получается что греко-католики пригласили его на кладбище отслужить панихиду, и что он этого не смог сделать так, как настоятель православного храма угрожал ему физической расправой и приставил к нему конвой с двух человек. Если дети это конвой, то о чем еще можно говорить. Все сделано было так чтобы спровоцировать межконфессиональный конфликт, а точнее изложить события, будто бы таков был. И конечно же вину за все Игорь Войтович возложил на священника УПЦ МП - Петра Ляшика.

Прискорбно что есть такие прецеденты. Конечно, "правду" изложить можна в любом виде, но Господь поругаем не бывает, и от Господа невозможно ничего скрыть. Господь есть единый Праведный судия. Но вот какой ответ мы будем давать на Страшнем Суде? Нужно уже сейчас об этом задуматься.


Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии