» » » » Чем грозит нам Европа?

Чем грозит нам Европа?

14 октября 2013, 1 527, Миссия / СТАТЬИ / Информ-листок

Украинскому обществу приходится ежедневно сталкиваться с новыми вызовами современности, которые могут угрожать национальной идентичности, разрушая традиционные взгляды о ценностных ориентациях и моральных установках. Каждый день нам активно навязывают все новые потребности, интересы и ценности, без которых, якобы, жить невозможно и немыслимо. Весь духовный капитал, переданный нам нашими дедами и прадедами со времен Святой Руси, предлагают заменить  европейскими «новинками», которые по своей сути, являются мощными инструментами разрушения  традиционной христианской морали.  Глобализационные процессы  в мировом пространстве происходят непрерывно.  Нещадно и агрессивно внедряются подобные перемены и новшества в наши жизни, привнося необратимые и совсем неприятные последствия. Многие привыкли к ним и не замечают этих деструктивных технологий. Как же они  проявляются?

 

 Хочу в Европу! В массовом сознании давно укрепился  собирательный образ «успешного европейца». Он не считает копейки, хорошо одевается, ездит  на приличном автомобиле, работает на высокооплачиваемой работе, хорошо ест и хорошо отдыхает. Этот список можно продолжать до бесконечности. За «успешного европейца» хотят выйти замуж тысячи наших соотечественниц, оставив свою Родину, презрев родную веру и «украинских бедняков». Успешными европейцами хотят стать многие мужчины-украинцы, бросив многострадальную Отчизну на произвол судьбы («Будь что будет, а после нас хоть потоп»). «Трудно и страшно жить в современной Украине», - скажут многие, выбрав легкость европейского бытия вместо борьбы за счастье на родной земле. Но кто же останется тут, кто будет защищать нашу Православную Церковь, кто будет помогать нашим старикам, кто будет воспитывать наших детей? Это нелегко, быть вне зоны комфорта, лучше сбежать  в красивую иллюзию, полную фальши и притворства. Духовность? Укрепление православных традиций, смирение. Зачем? Это трудно и неинтересно…Лучше  уехать «за границу», где свою совесть можно обильно усыпить всевозможными материальными «утешителями».

А чем же все-таки так страшна Европа? – возмутится кто-то…- Там хорошо живут, не то, что у нас!

Не все подозревают о том, что за чисто внешним благополучием скрывается множество подводных камней, которые конечно же, в СМИ преподносятся как  великое благо. Нам методично навязывают мнение, что Европа - это символ комфорта, благополучия, счастья в конце - концов. Но какую цену придется заплатить за эту «сказку»? Очень уж  подозрительно навязчиво и агрессивно нам предлагают  это пресловутое «европейское счастье».

 Европейская агрессия сильнее всего проявляется в информационном пространстве, воздействуя  на умы миллионов людей. Особенно сильно эти технологии влияния воздействуют на психику детей. Происходит  оборотничество и взаимозамена понятий добра и зла, женского и мужского, добродетели и греха. Детская психика совершенно не готова воспринимать весь информационный хлам, которым кормят наших чад. Украинские современные  медиа - источники  успешно копируют  весь этот мусор, навязывая это обществу  и преподнося этот информационный яд в красивой упаковке.

Что же предлагает нам «старая добрая Европа?»

-Введение института ювенальной  юстиции, о «пользе» которой трубят евроейские масс-медиа.  При таком новшестве никто не гарантирует сохранность статуса законных представителей своих детей.

Методы ювенальной юстиции могут быть направлены против  права родителей формировать нравственность ребенка и его религиозные убеждения, препятствовать его воцерковлению, соблюдению постов и т.д.

Ювенальная юстиция может породить нездоровые семейные отношения, где дети будут доносить на своих родителей, где будет отсутствовать послушание и подчинение старшим.

Детей могут отдать на воспитание однополым парам, которые вырастят ребенка в атмосфере содомского греха. Ни для кого не секрет, что такая «педагогика» ломает детскую психику, развращает сознание, делает дух больным.

-Секс-просветы для детей, лояльное отношение к содомитам.  Европейский способ мышления подразумевает терпимое отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Говорить о том, что  содомский грех является мерзостью вдруг станет противозаконно и антиморально. Это же так негуманно и так не по-европейски! Традиционная семья в данное время переживает глубокий кризис, она выходит из общественной «моды», уступая новым видам человеческих взаимодействий, которые шокируют сторонников нормальных человеческих отношений. Из Европы к нам уверенно внедряется позитивное отношение к трансгендерам. Сторонников традиционного брака упрекают в крайней нетерпимости, по вине которых трансгендеры вынуждены скрывать свою идентичность и терпеть  унижения.

Несовпадение социального и биологического пола  некоторых людей мы должны принять как норму.

А наши дети, в свое  время, должны учиться терпимости к таким андрогинным существам, а может даже  брать с них пример! Секс-просветы позаботятся о том, чтобы наши дети знали всё  то, что впоследствии может их развратить и направить на ложный путь. Пропаганда свободных сексуальных отношений - бич нашего времени и настоящая духовная трагедия современности. Секс - просветы подогревают интерес подростков к противоположному полу, побуждая  совсем юных молодых людей и девушек к ранней потере девственности. О целомудрии, духовной и телесной чистоте никто не говорит на таких собраниях, это «пережиток прошлого» и  вовсе немодно. О сексуальном воздержании детям говорят как о причинении величайшего вреда своему здоровью. Но о духовном здоровье ни слова. Об этом жертвы «секс - просветов» узнают позже, когда столкнутся с реальными плодами  такого новомодного воспитания.

Забывание традиций наших предков, потеря национальной и православной идентичности. 

Глобализационные процессы нещадно уничтожают нашу национальную идентичность, навязывая нам универсальные культурные образцы, которые мы обязаны принимать как должное. Упрощение культуры, ее обнищание происходит на общемировом уровне.  Массовая культура, лишенная духовных основ предлагает зрителям информационный мусор, который негативно влияет как на физическое, так и на духовное здоровье современных людей. Регулярное потребление продуктов массовой культуры делает человека усредненным, не помнящим свою Родину, забывая то духовное наследие, которое оставили нам наши предки.  Их культурный опыт был основан на сохранении и приумножении  православной веры, народных традиций. Мы же всеми силами стремимся забыть про эти  сокровища, кидаясь на китчевые образцы европейской культуры. Все больше людей с каждым днем признают свои экуменистические взгляды,  выражая тем самым максимальную «толерантность». Религиозность, почитание традиций родного края совсем не вписываются в вавилонскую европейскую систему, которая с каждым днем продолжает все усреднять и обобщать, создавая все новые и новые универсальные образцы.

 

 


Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии