» » » Открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Университет»

Открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Университет»


   1 июня 2012 г. в г.Одессе, в районе 8 станции Большого Фонтана прошло открытие и освящение нового спортивно-оздоровительного комплекса «Университет», построенного руководством «Одесской Юридической академии» и Международным Гуманитарным университетом.

На этом знаменательном событии присутствовали Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский со священнослужителями, почетные одесситы, представители городской и областной власти, преподаватели, студенты и школьники, представители Министерства образования, науки, спорта и туризма Украины, представители Генеральной прокуратуры Украины.

 
   
   Право на открытие спортивно-оздоровительного комплекса досталось почетным гражданам Одессы Высокопреосвященнейшему Агафангелу, митрополиту Одесскому и Измаильскому, народному депутату Украины, президенту НУ «Одесской Юридической академии» Сергею Кивалову и председателю правления Одесского областного благотворительного фонда реабилитации детей-инвалидов «Будущее» Борису Давыдовичу Литваку.
   В этот солнечный день Высокопреосвященнейший Агафангел, Митрополит Одесский и Измаильский освятил не только территорию комплекса, но и всех присутствующих людей, что не могло не вызвать радость и благодарность у окружающих. 
 
   По словам Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского: 
«От лица церкви и от себя приветствую с праздником Дня защиты детей и почитания святого благоверного великого князя Дмитрия Донского. Я уверен, что по Божьему промыслу именно сегодня, открывается данный спортивный комплекс с неизменным девизом «Все лучшее детям!». Сергей Кивалов — личность, имя которого будет вписано золотыми буквами в историю развития нашего города, науки, образования, духовности и культуры. Храм святой мученицы Татьяны, церковно-приходская школа, спортивный комплекс является цепочкой дел Сергея Васильевича, который всего достиг своим трудом. Он - созидатель, строитель и ученный,  который достоин похвалы и признания своих заслуг. Ведь Сергей Васильевич старается не только для студентов, но и для всех жителей нашего города. Он всегда во всем первый, пример для подражания, который показывает как надо не на словах, а на деле реализовывать задуманное. Такие люди нам нужны!»
 
   
   Тренажеры, площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, большого тенниса – вот далеко неполный перечень, который можно обнаружить  в новом спортивном комплексе, общая площадь которого составляет 2750 м2. Площадки также оборудованы акустической системой и ночным освещением, а в самом спорткомплексе - душевые кабинки, туалеты и раздевалки. Трибуны готовы принять и разместить около 1000 человек. А покрытием, использованным для вышеперечисленных площадок  стала искусственная трава, применяемая впервые в Украине, по   технологии позаимствованной на Олимпийский играх в Пекине в 2008 году. Её основная особенность заключается в том, что она безвредна, как для окружающей среды, так и для всех людей. 
 
   
   Сергей Васильевич Кивалов, народный депутат Украины, Почетный гражданин Одессы, президент «Одесская юридическая академия»:
«Сегодня огромное событие для коллективов НУ "Одесской Юридической академии” и Международного Гуманитарного университета. На побережье Черного моря достроен и открыт прекрасный спортивный комплекс под названием «Университетский». Мы вложили сюда душу, многие работы выполнялись непосредственно самими студентами университетов. Я рад, что сегодня этот комплекс будет востребован и поспособствует нашей молодежи, старшему поколению и всем маленьким  детям активней заниматься спортом, потому что спорт – это здоровье. Я думаю, что мы создали такой центр, где будут заниматься не только студенты, но и все желающие одесситы. Я сегодня особенно рад и думаю, что все кто пришли, радуются вместе со мной. Хочу подчеркнуть, что на строительство комплекса не было потрачено  ни одной копейки из государственных средств и бюджета. Он построен на финансы,  которые заработаны Международным Гуманитарным университетом, а это — не государственное учебное заведение, здесь содержаться деньги спонсоров. Это место будет открыто для всех жителей города. Ранее здесь были заброшенные склоны, но мы в течении двух лет высадили более 3 тысяч деревьев. Когда студентами высаживались деревья, специалисты говорили, что они не приживутся, но мы вкладывали в их посадку всю свою любовь и результат нынче более чем очевиден. Мы создали условия для будущего нашего поколения. Если мы не станем заботиться о будущем нашей нации и о будущем нашего общества в целом, то это место займут другие явления, такие как пьянство, наркомания, детская преступность. Я хочу и буду радоваться, если дети нашего города будут сюда приходить».
 
   
   Первый пас на новом поле сделал президент НУ "Одесской Юридической Академии” Сергей Васильевич Кивалов, после чего начался праздник с песнями, танцами, выступлениями студентов и творческих коллективов. Гости из Луганска к открытию спорткомплекса подарили спортсменам автобус для поездок. Примечательно, что дети сами выбрали себе один из трёх автобусов.  
В планах на будущее, по словам Сергея Васильевича Кивалова, создание возможности заниматься спортом круглогодично, ведь рядом идёт строительство крытого поля.
 
                                                   
    Автор: Ирина Молоденко

 


Поиск по сайту
Видеоканал
Миссионерское Обозрение
Газета
Читаемые
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Официальный сайт Русской Православной Церквиправославный информационный интернет-порталОфициальный сайт Украинской Православной ЦерквиОдесская СеминарияСайт Одесской Епархииalt Православный порталМолодежный Отдел Одесской Епархии